
Pizza de Banana - Bananenpizza
Was für eine Sünde! Brasilianische Kinder lieben die süße Bananenpizza mit Zimt.
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Bewertung: 4.31 (44 Stimmen)
Diese gelten schon als brasilianische Tradition und sind definitiv eine kreative Abwandlung der mediterranen Küche. Man kann schon leckere Sachen mit Pizzateig machen und auf jeden Fall sollten Sie mal dieses Rezept probieren.
-
- Zubereitungszeit:
- Gesamtzeit:
- Ergebnis:
- 1 Pizza
- Schwierigkeitsgrad:
- simpel
- Zutaten: (Teig):
- 500ml lauwarmes Wasser
- 1 kg. Mehl
- 40 gr. Hefe
- 1 Prise Salz
- 1 Eßlöffel Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 5 Bananen in Scheiben geschnitten
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (LEITE MOÇA von NESTLE)
- 1 Zitrone (Zitronenabrieb)
- Zimt
Zubereitung:
Teig: Im lauwarmen Wasser die Hefe und das Olivenöl mit dem Salz und Zucker auflösen. Dann das Mehl hinzufügen und einen glatten Teig kneten. Eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, zusammenkneten und abgedeckt für ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Nach der Ruhezeit den Pizzateig auf dem Backblech ausrollen und ohne Belag bei 180 Grad für ca. 10-15min. backen. Anschließend dürfen Sie die Pizza belegen (s.u.) und für weitere 5 min. backen.
Belag: Bananen in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Mit Kondensmilch, Zimt und Limettenabrieb bestreuen. Anschließend im Ofen für ca. 5 Minuten backen. Et voilà der Klassiker ist fertig! Guten Appetit!
Wichtig: Bitte nur LEITE MOÇA verwenden und keine normale Kondensmilch.
Autor: Schwab
Tags: kondesnsmilch, pizza, banana, bananenpizza