
Couscous mit Garnelen
Cuscuz com camarão aus dem Norden Brasiliens
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Bewertung: 4.33 (20 Stimmen)
Couscous mit Garnele, in Brasilien als Cuscuz com camarão genannt, ist ein typisches Sommergericht aus dem Norden Brasiliens. Hier das Rezept, auf jeden Fall sollten Sie es mal probieren.
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- Zubereitungszeit:
- Gesamtzeit:
- Ergebnis:
- 4 Portionen
- Schwierigkeitsgrad:
- simpel
- Zutaten: (Teig):
- 1 ½ Teetasse Couscous
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 500g Garnelen
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel rosa Pfeffer
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie
- 1 rote Zwiebel gehackt
- ½ Teetasse geröstete Mandeln
- ½ Liter Wasser
- 2 Limetten (Limettensaft)
Zubereitung:
Couscous in eine Schüssel geben, die Gemüsebrühe in einem halben Liter heißem Wasser auflösen und zum Couscous geben. Mit einer Plastikfolie abdecken und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen mit Salz hinzugeben und anbraten bis sie goldbraun werden. In einer anderen Schüssel die restlichen Zutaten (rosa Pfeffer, gehackte Petersilie, gehackte Zwiebeln, Mandeln und Limettensaft) mischen und zu den Garnelen geben. Fügen Sie jetzt den Couscous hinzu und rühren Sie das Ganze um. Anschließend für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen lassen, danach können Sie das Gericht servieren. Guten Appetit!
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Autor: Schwab