
Moqueca de Peixe
Moqueca de Peixe - Brasilianische Fischeintopf
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Bewertung: 4.17 (104 Stimmen)
Exotic pur aus Nord Brasilien. Fisch ggf. auftauen und würfeln. Den Koriander kleinhacken, 2 Knoblauchzehen auspressen und Zitronensaft, Salz, Pfeffer dem...
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- Zubereitungszeit:
- Gesamtzeit:
- Schwierigkeitsgrad:
- normal
Beilage:
- Reis (Basmati) oder Pirão
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Zutaten:
- 1 kg Fisch ohne Gräten
(jeweils ca. 250 g. Lachs, Thunfisch, Barsch, Gambas oder einen andere festen Fisch) - 3 Zehen Knoblauch
- 5 Tomaten (geschält und entkernt)
- 3 Zwiebeln
- 1 Tasse rote Paprikaschote
- 2 EL Palmöl
- 3 EL Olivenöl
- 400ml Kokosmilch
- 1 Zitrone (Zitronensaft)
- ½ Bund Koriander
- ½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- Paprikapulver
- Salz
- 1 kg Fisch ohne Gräten
Zubereitung:
Die Vorbereitung: (Fisch marinieren)
Fisch ggf. auftauen und würfeln. Den Koriander kleinhacken, 2 Knoblauchzehen auspressen und Zitronensaft, Salz, Pfeffer dem gewürfelten Fisch zugeben und ziehen lassen. (Tipp: ca. ½ Stunde)
(Der Eintopf) Zwiebeln würfeln und mit einer gepressten Knoblauchzehe in Olivenöl sowie Palmöl anbraten bis diese glasig sind. Anschließend Tomaten, Paprika hinzu geben, ein wenig ziehen lassen, dann Kokosmilch dazugeben und warten bis es aufkocht. Nun den Fisch in den Topf geben und Garen lassen, zwischendurch mit Salz, Pfeffer und Koriander, Piri Piri abschmecken, fertig!
Tipp: Falls man den Fischeintopf scharf möchte!
- 1 grüne Paprika (klein und scharf)
- 1/2 TL Piri Piri
Autor: Schwab
Tags: brasilien, peixe, fischeintopf, exotic, rezepte