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Churrasco am Spieß

Churrasco

Churrasco - Grillen auf Brasilianisch

Autor: - 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Bewertung: 4.78 (38 Stimmen)

"Rodizio" auch "Churrasco" ist eine brasilianische Spezialität, die auch in Europa immer mehr Bekanntheit und Anhänger findet. Eine Churrascaria ist ein Restaurant aus Süd-Brasilien, in dem vor allem gegrilltes Fleisch – Churrasco - angeboten wird. In Deutschland werden diese Restaurant Rodizio genannt. Das Wort Rodizio kommt vom lateinischen Rota (Kreis, Kreislauf) und bedeutet, dass die Spieße sich über dem Feuer drehen.

"Churrasco" ein Erlebnis, welches Sie auf keinen Fall verpassen sollten.

In Brasilien wird jedes auf einen Grill gebratene Fleisch „Churrasco" genannt, wobei man hier ganz viele Varianten und zahlreiche Fleischsorten verwenden kann. Eine Churrascaria, lässt sich wirklich fast in jedem Ort Brasiliens finden und ist häufig ein traditionelles, gemütlich eingerichtetes Restaurant. Die Bezahlung erfolgt meist nach Menü-Preis und man kann essen so viel man möchte ("All you can Eat"). Man erlebt die südamerikanische Atmosphäre, sitzt in gemütlicher Runde zusammen und genießt.

Churrasco / Rodizio

Das Churrasco entstand bereits vor ca. 300 Jahren, als die Gauchos noch Ihre Herden monatelang über die südamerikanischen Steppen getrieben haben. Abends wurden einzelne Tiere aus der Herde geschlachtet und am Lagerfeuer auf Spießen gegrillt. Man saß gemütlich zusammen, erholte sich von der Tagesarbeit und machte Musik.

Grillen auf Brasilianisch

Viele verschiedene Stücke werden für das Churrasco nach altem Rezept gewürzt und aufgespießt und über dem offenen Feuer gegrillt. Die handgroßen Fleischstücke werden vor dem Grillen mit grobem Salz eingerieben und gewürzt. Bevor das Fleisch auf den Grill landet wird das überschüssige, nicht eingezogene Salz noch etwas abgeklopft bzw. verstrichen. Auf Spießen werden die Stücke dann mit dem Fett nach unten auf das Gittern über Holzkohle oder am offenen Feuer gegrillt.

Ist das Fleisch fertig, zart und saftig, drehen "Cortadores" - so werden die damaligen Gauchos genannt - die Runde und bieten das Fleisch auf den Spießen an. Das Fleisch wird kurz vorgestellt und dann direkt am Tisch mit einem scharfen Messer geschnitten und serviert.

Meist werden als Beilagen am Buffet, zahlreiche Salate der Saison, Gemüse und Saucen angeboten.

Beim Churrasco erhält jeder Gast einen Bierdeckel mit unterschiedlichen Farben; meist „rot" und „grün". Ist die grüne Seite aufgedeckt, kommt die Servicekraft immer wieder vorbei und serviert weiterhin verschiedene Fleischspieße. Die rote Seite signalisiert, dass derzeit erst mal nicht weiter serviert werden soll. Churrasco ist sowohl in Brasilien, z.B. „ Rio de Janeiro" als auch in Europa sehr beliebt, erfordert jedoch zahlreiche Servicekräfte, die mit Fleischspießen zwischen den Gästen und der Küche ständig hin und her pendeln.

Beim Churrasco können sie sich richtig satt essen, gemütlich zusammensitzen und im Hintergrund der südamerikanischen Live-Musik lauschen. Ein wirklich unvergessliches Erlebnis!

Tags: brasilien, rodizio, churrasco, grillen, churrascaria, fleischsorten, feuer

 

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Batida de Caju

Batida de Caju

Zutaten für 2 Cocktails
200ml Cashew Saftkonzentrat
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Alle Zutaten in einen Mixer geben und so lange mixen, bis alles gleichmäßig cremig ist.

Batida de Coco

Batida de Abacaxi

Zutaten für 2 Cocktails
250 ml Kokosmilch
400g Milchmädchen
50 g Kokosraspeln fein
4-5 CL Cachaça
Crushed-Eis

Im Mixer gut vermischen, mit Crushed-Ice auffüllen.

Batida de Morango

Batida de Morango

Zutaten für 2 Cocktails
200 gr Erdbeeren gestückelt
3 EL Milchmädchen oder Zucker
5-6 CL Cachaça
Crushed-Eis

Mit langem Barlöffel umrühren.

 

 

 

Kochen & Trinken

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