Raffinierte brasilianische Rezepte - Orangen-Maiskuchen

Glutenfreie Orangenkuchen da Vovó Maria

Glutenfreie kuchenrezepte - brasilianischen Orangenkuchen mit Maismehl.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Bewertung: 4.89 (9 Stimmen)

Schmackhaftes Orangenkuchen-Rezept mit Fubá Maismehl - eine typische brasilianische Maiskuchen-Variante, die zum Großteil aus Maismehl besteht, was in der brasilianischen Küche oft verwendet wird. Dieser Orangenkuchen hat durch das Maismehl eine sehr schöne Farbe, ist total einfach zu machen, schmeckt herrlich fruchtig und passt super zum Kaffee.

  • Maiskuchen (Bolo de Fubá) - Rezepte aus brasilien

  • Zubereitungszeit:
    Gesamtzeit:
    Ergebnis:
    Je nach Größe ca. 12 Portionen
    Schwierigkeitsgrad:
    simpel
  • Zutaten:
    • 4 ganze Eier
    • 2 Tassen Zucker (oder weniger, wer es nicht so süß mag)
    • 60 g Butter
    • Prise Salz
    • 200 ml Orangensaft
    • 1 Bio Orange (Schale)
    • 1 Esslöffel Backpulver
    • 2 Tassen (200 g) Fubá (Maismehl)
    • 1 Tasse oder ca. 100 gMaisstärke
    • 1 Esslöffel Hefepulver
    • 30 gPuderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Zuerst den Ofen auf 180°C vorheizen und eine runde Backform einfetten und mehlen. Das Maismehl zusammen mit der Maisstärke, Hefepulver und eine Tasse Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.

In eine zweite Schüssel den Orangensaft, die abgeriebene Schale einer Orange (nehmen Sie eine möglichst feine Küchenreibe für die zuvor gewaschene und abgetrocknete Orange), Butter, das Eigelb in die Schüssel geben, mit dem Mixer gut verrühren, dann den Inhalt langsam zu dem Mehl geben und mit einem Mixer für ca. 5 Minuten gut verrühren, bis eine glatte und homogene Masse entsteht.

Anschließend das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und eine Prise Salz zu einem Eischnee schlagen und unter den Teig heben. Den Orangekuchenteig in die vorbereitete runde Backform geben und für ca. 40 Minuten im Ofen backen. Den fertigen Orangenkuchen dann noch für ca. 30 Min. in der Form erkalten lassen, dann lösen und auf einen Kuchenrost stürzen. Jetzt den Kuchen mit Puderzucker bestreuen. Fertig ist der leckere Orangenkuchen da Vovó Maria.

Brasilianischer Orangen Maiskuchen (Glutenfrei) - Blitzkuchen Zubereitung / glutenfrei Backen


Original aus Brasilien - Receita como fazer Maiskuchen (Bolo de Fuba) - Schau mal rein:

  • Receita de Maiskuchen - Como fazer um Bolo de Fubá - Copyright © Tô bem na cozinha

Anmerkungen:

Wie sind Eure Erfahrungen? Hast Du auch Rezepte aus Brasilien, die Du mit uns teilen möchtest? Dann schreib uns oder gib einfach ein Kommentar ab unter der Email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Wir freuen uns auf dein Feedback!

Autor:

Tags: maiskuchen, maistorte, bolo, fuba, maismehl, blitzkuchen, Orangenkuchen

Rezepte aus Brasilien

 

 

 

Auf der Suche nach brasilianischen Cocktails

Brasilien: Simplesmente uma Delícia.
Erfrischende Cocktail-Inspirationen

Sommerzeit ist Cocktailzeit, gerade an heißen Sommertagen sind erfrischende Getränke eine willkommene Abwechslung. Hast du Lust, mal was Neues auszuprobieren?

Hier findest Du leckere Rezepte

 

 

 

Kochen & Trinken

Weiterempfehlen

   

   

Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de  |  Blog Scene Button  |  Blogoscoop Button  |  Blogverzeichnis  |   Blogtraffic Button  |  TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste  |   blogwolke.de - Das Blog-Verzeichnis  |   Blogverzeichnis

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen