Skip to main content
Beijinho de coco - Rezepte aus Brasilien

Beijinho de Coco (Brasilianische Kokosbällchen), ein schmackhaftes Rezept aus Brasilien

Beijinho de Coco - Brigadeiro Kokosbällchen

Beijinho de Coco ist ein brasilianisches Konfekt, das meist zu Kindergeburtstagen zubereitet wird - und inzwischen auch bei uns bei keiner Feier fehlen darf. Diese kleine brasilianische Süßigkeit heißt auf portugiesisch übersetzt Kokos-Küsschen...

Zutaten für ca. 30 Kugeln

  • Kondensmich
    1 Dose Kondensmilch (400 ml) / Milchmädchen (LEITE MOÇA von NESTLE)
  • Kokosraspel
    1 Packung ca. 250gr. Kokosraspel
  • Nelken
    1 Packung Nelken

Zubereitung:

  1. Kondensmilch und ca. ½ Packung Kokosraspel in eine Schüssel geben und diese umrühren bis eine halbwegs feste Masse sich daraus ergibt. Eventuell muss man noch ein wenig Kokosraspel hinzugeben! Anschießend das Ganze ca. 20 bis 30 Minuten im Kühlschrank Kühlen lassen bis es noch fester wird. Jetzt mit leicht eingefetteten Händen kann man daraus kleine Kugeln formen, dieses in den restlichen Kokosraspeln wälzen. Anschließend in jede Kugel eine Nelke einstecken und fertig!
  2. Tipp: Ab in den Kühlschrank und ziehen lassen, je länger desto besser. Durch die Nelke erhält die Beijinho de coco eine sehr elegante Note.
  3. PS: Es gibt unzählige ähnliche Rezepte, nur dass man die Kondensmilch zuerst in Butter aufwärmen muss. Da die verwendeten Zutaten alle zum sofortigen Verzehr geeignet sind, macht das wenig Sinn! Der Vorteil wenn man das nicht macht ist, dass man nicht nur Zeit und Kalorien spart, sondern auch das anstrengende Putzen des Kochtopfes ausbleibt - falls nicht ständig gerührt wurde!

PS: Es gibt unzählige ähnliche Rezepte, nur dass man die Kondensmilch zuerst in Butter aufwärmen muss. Da die verwendeten Zutaten alle zum sofortigen Verzehr geeignet sind, macht das wenig Sinn! Der Vorteil wenn man das nicht macht ist, dass man nicht nur Zeit und Kalorien spart, sondern auch das anstrengende Putzen des Kochtopfes ausbleibt - falls nicht ständig gerührt wurde!

Dauer & Ergebnis

  • Zubereitungszeit:
    0 Std. 20 Min.
  • Gesamtzeit:
    0 Std. 20 Min.
  • Ergebnis:
    Je nach Größe ca. 30 Kugeln
  • Schwierigkeitsgrad:
    simpel

Anmerkung:

Bitte nur LEITE MOÇA von Nestle verwenden und keine normale Kondensmilch, denn diese hat meist nicht die Konsistenz, die man hierfür benötigt.

# Youtube mal anders

Original aus Brasilien - Receita como fazer Beijinho de Coco / Kokosbällchen - Schau mal rein:

Youtube - Copyright © Clauzinhando Receitas e Dicas Por Clau Rincon

Passenden Zutaten jetzt online bestellen!

Ausgewählte Produkte aus unserem Partnerprogramm für Sie. Anzeigen

Nestle Milchmädchen
Nestle KondensmilchLEITE MOÇA von Nestle
Bio Gewürznelken
ONE NATURE organic Kokosraspel

Wie sind Eure Erfahrungen? Hast Du auch Rezepte aus Brasilien, die Du mit uns teilen möchtest?
Dann schreib uns oder gib einfach ein Kommentar ab unter der Email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.. Wir freuen uns auf dein Feedback!

Weitere köstliche Ideen für Sie

Moqueca de Peixe
Receitas do Brasil – Brasilianische Fischeintopf
Schwierigkeit: normal / Zubereitungszeit: 1 h 00 min
Pão de queijo
Receitas do Brasil – Käsebällchen
Schwierigkeit: simpel / Zubereitungszeit: 0 h 20 min
Couscous mit Garnelen
Receitas do Brasil – Cuscuz com camarão
Schwierigkeit: simpel / Zubereitungszeit: 1 h 15 min
Pizza de Banana - Bananenpizza
Receitas do Brasil - Pizza de Banana
Schwierigkeit: simpel / Zubereitungszeit: 0 h 30 min
Feijoada Brasileira
Receitas do Brasil – Schwarzen Bohnen-Eintopf
Schwierigkeit: normal / Zubereitungszeit: 1 h 30 min
Brasilianischer Maiskuchen – Bolo de Fubá
Receitas do Brasil – Brasilianische Bolo de Fubá
Schwierigkeit: simpel / Zubereitungszeit: 1 h 10 min

Wir empfehlen auch:

Ausgewählte Produkte aus unserem Partnerprogramm für Sie. Anzeigen

Rio de Janeiro - the cookbook
CookbookRio the Cookbook
Receitas e Cozinha do Brasil
Receitas e Cozinha do Brasil
Livro de Receitas do Brasil
Livro de ReceitasLivro de Receitas do Brasil