Pizza de Banana com Canela
Pizza de Banana - Bananenpizza
Was für eine Sünde! Brasilianische Kinder lieben die süße Bananenpizza mit Zimt. Diese gelten schon als brasilianische Tradition und sind definitiv eine kreative Abwandlung der mediterranen Küche. Man kann schon leckere Sachen mit Pizzateig machen und auf jeden Fall sollten Sie mal dieses Rezept probieren.
Zutaten: (Teig)
-
Wasser500ml lauwarmes Wasser
-
Mehl1 kg. Mehl
-
Hefe40 gr. Hefe
-
Salz1 Prise Salz
-
Olivenöl1 Eßlöffel Olivenöl
-
Zucker1 Prise Zucker
Zutaten: (Belag)
-
Bananen5 Bananen in Scheiben geschnitten
-
Kondensmilch1 Dose gezuckerte Kondensmilch
(LEITE MOÇA von NESTLE) -
Zitrone1 Zitrone (Zitronenabrieb)
-
Zimt1 Teelöffel Zimt
Zubereitung:
- Teig: Im lauwarmen Wasser die Hefe und das Olivenöl mit dem Salz und Zucker auflösen. Dann das Mehl hinzufügen und einen glatten Teig kneten. Eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, zusammenkneten und abgedeckt für ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Nach der Ruhezeit den Pizzateig auf dem Backblech ausrollen und ohne Belag bei 180 Grad für ca. 10-15min. backen. Anschließend dürfen Sie die Pizza belegen (s.u.) und für weitere 5 min. backen.
- Belag: Bananen in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Mit Kondensmilch, Zimt und Limettenabrieb bestreuen. Anschließend im Ofen für ca. 5 Minuten backen. Et voilà der Klassiker ist fertig! Guten Appetit!
Dauer & Ergebnis
-
Zubereitungszeit:0 Std. 30 Min.
-
Gesamtzeit:0 Std. 30 Min.
-
Ergebnis:1 Pizza
-
Schwierigkeitsgrad:simpel
Anmerkung:
Bitte nur LEITE MOÇA von Nestle verwenden und keine normale Kondensmilch, denn diese hat meist nicht die Konsistenz, die man hierfür benötigt.
# Youtube mal anders
Original aus Brasilien - Pizza de Banana nevada | Revelando o segredo! - Schau mal rein:
Youtube - Copyright © Chef José Carlos Pizzas
Wie sind Eure Erfahrungen? Hast Du auch Rezepte aus Brasilien, die Du mit uns teilen möchtest?
Dann schreib uns oder gib einfach ein Kommentar ab unter der Email
Weitere köstliche Ideen für Sie
Brasilianischer Maiskuchen – Bolo de Fubá
Schwierigkeit: simpel / Zubereitungszeit: 1 h 10 min