Maiskuchen – Leckeres Rezept für eine brasilianische Bolo de Fubá
Brasilianischer Maiskuchen - Bolo de Fubá
Bolo de Fubá st ein typischer brasilianischer Maiskuchen (Maistorte), dieser besteht zum Großteil aus Maismehl, was in der brasilianischen Küche sehr oft verwendet wird. Diese Torte ist sehr lecker und hat durch das Maismehl eine sehr schöne Farbe. Falls Sie einen glutenfreien Maiskuchen backen möchten, lassen Sie einfach das Weizenmehl weg!
Zutaten
-
Eier3 ganze Eier
-
Zucker2 Tassen Zucker (oder weniger, wer es nicht so süß mag)
-
Butter30 g Butter
-
Milch200 ml Milch
-
Backpulver1 Esslöffel Backpulver
-
Fubá / Maismehl2 Tassen (200 g) Fubá (Maismehl)
-
Weizenmehl3 Esslöffel oder ca. 15 g Weizenmehl
-
Hefepulver1 Esslöffel Hefepulver
-
Puderzucker30g Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Zuerst den Ofen auf 180°C vorheizen und eine runde Backform einfetten und mehlen. Das Fubá Mehl (Maismehl) zusammen mit dem Weizenmehl und Hefepulver in eine Schüssel geben.
- Die Milch in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen, dann in die Schüssel mit dem Mehl schütten und gut verrühren. Die Butter schmelzen und anschließend zusammen mit dem Eigelb und 1 Tasse Zucker zu dem Mehl geben. Die Zutaten mit einem Mixer gut verrühren bis eine glatte und homogene Masse entsteht.
- Anschließend das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu einem Eischnee schlagen und unter den Maisteig heben. Den Teig in die vorbereitete runde Backform geben und für ca. 40 Minuten im Ofen backen.
Dauer & Ergebnis
-
Zubereitungszeit:0 Std. 30 min.
-
Gesamtzeit:1 Std. 10 Min.
-
Ergebnis:Je nach Größe ca. 12 Portionen
-
Schwierigkeitsgrad:simpel
# Youtube mal anders
Original aus Brasilien - Receita como fazer Maiskuchen (Bolo de Fubá) - Schau mal rein:
Youtube - Copyright © Tô bem na cozinha
Wie sind Eure Erfahrungen? Hast Du auch Rezepte aus Brasilien, die Du mit uns teilen möchtest?
Dann schreib uns oder gib einfach ein Kommentar ab unter der Email