Brasilianische Fischeintopf - Rezepte aus brasilien

Moqueca de Peixe - Brasilianische Fischeintopf

Moqueca de Peixe

Exotic pur aus Nord Brasilien. Fisch ggf. auftauen und würfeln. Den Koriander kleinhacken, 2 Knoblauchzehen auspressen und Zitronensaft, Salz, Pfeffer dem...

Dauer & Ergebnis

  • Zubereitungszeit:
    ca. 1 Std. 0 Min.
  • Gesamtzeit:
    ca. 1 Std. 0 Min.
  • Ergebnis:
    4 - 5 Portionen
  • Schwierigkeitsgrad:
    normal
  • Beilage:
    Reis (Basmati) oder Pirão

Zutaten

  • Fisch
    1 kg Fisch ohne Gräten (jeweils ca. 250 g. Lachs, Thunfisch, Barsch, Gambas oder einen andere festen Fisch)
  • Knoblauch
    3 Zehen Knoblauch
  • Tomaten
    5 Tomaten (geschält und entkernt)
  • Zwiebeln
    3 Zwiebeln
  • Paprikaschote
    1 Tasse rote Paprikaschote
  • Palmöl
    2 EL Palmöl
  • Olivenöl
    3 EL Olivenöl
  • Kokosmilch
    400ml Kokosmilch
  • Zitrone
    1 Zitrone (Zitronensaft)
  • Koriander
    ½ Bund Koriander
  • Pfeffer
    ½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Salz
    Prise Salz

Zubereitung:

  1. Fisch ggf. auftauen und würfeln. Den Koriander kleinhacken, 2 Knoblauchzehen auspressen und Zitronensaft, Salz, Pfeffer dem gewürfelten Fisch zugeben und ziehen lassen. (Tipp: ca. ½ Stunde)
  2. (Der Eintopf) Zwiebeln würfeln und mit einer gepressten Knoblauchzehe in Olivenöl sowie Palmöl anbraten bis diese glasig sind. Anschließend Tomaten, Paprika hinzu geben, ein wenig ziehen lassen, dann Kokosmilch dazugeben und warten bis es aufkocht. Nun den Fisch in den Topf geben und Garen lassen, zwischendurch mit Salz, Pfeffer und Koriander, Piri Piri abschmecken, fertig!

Empfehlung:

Falls man den Fischeintopf scharf möchte!
  • 1 grüne Paprika (klein und scharf)
  • 1/2 TL Piri Piri
# Youtube mal anders

Original aus Brasilien - Receita de como fazer a Como fazer Moqueca de Peixe e Camarao – Receita do Chef Vavo Krieck - Schau mal rein:

Youtube - Copyright © Receitas do Pai

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