Moqueca de Peixe - Brasilianische Fischeintopf
Moqueca de Peixe
Exotic pur aus Nord Brasilien. Fisch ggf. auftauen und würfeln. Den Koriander kleinhacken, 2 Knoblauchzehen auspressen und Zitronensaft, Salz, Pfeffer dem...
Dauer & Ergebnis
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Zubereitungszeit:ca. 1 Std. 0 Min.
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Gesamtzeit:ca. 1 Std. 0 Min.
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Ergebnis:4 - 5 Portionen
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Schwierigkeitsgrad:normal
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Beilage:Reis (Basmati) oder Pirão
Zutaten
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Fisch1 kg Fisch ohne Gräten (jeweils ca. 250 g. Lachs, Thunfisch, Barsch, Gambas oder einen andere festen Fisch)
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Knoblauch3 Zehen Knoblauch
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Tomaten5 Tomaten (geschält und entkernt)
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Zwiebeln3 Zwiebeln
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Paprikaschote1 Tasse rote Paprikaschote
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Palmöl2 EL Palmöl
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Olivenöl3 EL Olivenöl
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Kokosmilch400ml Kokosmilch
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Zitrone1 Zitrone (Zitronensaft)
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Koriander½ Bund Koriander
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Pfeffer½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
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Paprikapulver
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SalzPrise Salz
Zubereitung:
- Fisch ggf. auftauen und würfeln. Den Koriander kleinhacken, 2 Knoblauchzehen auspressen und Zitronensaft, Salz, Pfeffer dem gewürfelten Fisch zugeben und ziehen lassen. (Tipp: ca. ½ Stunde)
- (Der Eintopf) Zwiebeln würfeln und mit einer gepressten Knoblauchzehe in Olivenöl sowie Palmöl anbraten bis diese glasig sind. Anschließend Tomaten, Paprika hinzu geben, ein wenig ziehen lassen, dann Kokosmilch dazugeben und warten bis es aufkocht. Nun den Fisch in den Topf geben und Garen lassen, zwischendurch mit Salz, Pfeffer und Koriander, Piri Piri abschmecken, fertig!
Empfehlung:
Falls man den Fischeintopf scharf möchte!
- 1 grüne Paprika (klein und scharf)
- 1/2 TL Piri Piri
# Youtube mal anders
Original aus Brasilien - Receita de como fazer a Como fazer Moqueca de Peixe e Camarao – Receita do Chef Vavo Krieck - Schau mal rein:
Youtube - Copyright © Receitas do Pai
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