Cuscuz com camarão aus dem Norden Brasiliens
Couscous mit Garnelen
Couscous mit Garnele, in Brasilien als Cuscuz com camarão genannt, ist ein typisches Sommergericht aus dem Norden Brasiliens. Hier das Rezept, auf jeden Fall sollten Sie es mal probieren.
Zutaten
-
Couscous1 ½ Teetasse Couscous
-
Olivenöl4 Tasse Olivenöl
-
Gemüsebrühe2 Würfel Gemüsebrühe
-
Garnelen500g Garnelen
-
Salz1 Teelöffel Salz
-
Rosa Pfeffer1 Esslöffel rosa Pfeffer
-
Petersilie2 Esslöffel gehackte Petersilie
-
Zwiebel1 rote Zwiebel gehackt
-
Mandeln½ Teetasse geröstete Mandeln
-
Wasser½ Liter Wasser
-
Limetten2 Limetten (Limettensaft)
Zubereitung:
- Couscous in eine Schüssel geben, die Gemüsebrühe in einem halben Liter heißem Wasser auflösen und zum Couscous geben. Mit einer Plastikfolie abdecken und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen mit Salz hinzugeben und anbraten bis sie goldbraun werden. In einer anderen Schüssel die restlichen Zutaten (rosa Pfeffer, gehackte Petersilie, gehackte Zwiebeln, Mandeln und Limettensaft) mischen und zu den Garnelen geben. Fügen Sie jetzt den Couscous hinzu und rühren Sie das Ganze um. Anschließend für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen lassen, danach können Sie das Gericht servieren. Guten Appetit!
Dauer & Ergebnis
-
Zubereitungszeit:0 Std. 20 Min.
-
Gesamtzeit:1 Std. 15 Min.
-
Ergebnis:4 Portion
-
Schwierigkeitsgrad:simpel
# Youtube mal anders
Original aus Brasilien - Receita de
Cuscuz Paulista por Alex Atala - Schau mal rein:
Youtube - Copyright © Alex Tala
Wie sind Eure Erfahrungen? Hast Du auch Rezepte aus Brasilien, die Du mit uns teilen möchtest?
Dann schreib uns oder gib einfach ein Kommentar ab unter der Email
Weitere köstliche Ideen für Sie
Cajuzinho - Brasilianische Erdnuss-Pralinen
Schwierigkeit: normal / Zubereitungszeit: 0 h 30 min