Skip to main content
Brasilianische Brigadeiros Rezepte

Brigadeiros - Brasilianische Pralinen / Schoko-Konfekt

Brasilianische Brigadeiros Rezept

Brigadeiros sind pralinenähnliche Süßigkeiten, eine Art Konfekt aus süßer Kondensmilch und Kakao, die auf keiner brasilianischen Geburtstagsfeier fehlen dürfen. Der Geschmack des Brigadeiro erinnert an die in Deutschland bekannten Storck Schokoladen-Riesen. Die Pralinen eignen sich hervorragend als Beilage zum Kaffee und Tee, als Süßigkeit für Zwischendurch oder einfach zum Nachtisch.

Zutaten für ca. 30 Kugeln

  • Kondensmilch
    1 Dose Kondensmilch (400 ml) /Milchmädchen
  • Butter
    1 EL Butter
  • Kakaopulver
    2 EL Kakaopulver
  • Schokostreusel
    100g Schokostreusel
  • Butter
    extra Butter für Hände und Teller zum Einfetten
  • Papiermanschetten
    kleine Papiermanschetten für Pralinen

Zubereitung:

  1. Als Erstes die Butter in einem Topf erhitzen
  2. Kondensmilch und Kakaopulver unter ständigem Rühren hinzufügen. Achtung: Nicht kochen lassen, sonst brennt es an!
  3. Wenn sich die Mischung vom Topfboden löst (nach ca 15 Minuten), hat die Pralinen-Masse die richtige Konsistenz und der Brigadeiro ist fertig.
  4. Die heiße Masse auf einem mit Butter eingefetteten Teller/Blech völlig abkühlen lassen
  5. Haselnussgroße Portionen z.B. mit 2 Teelöffeln ausstechen und mit leicht gebutterten Fingern schnell zu kleinen Kugeln formen
  6. Anschließend in Schokostreuseln, Nüssen oder Kakao wälzen und das Schoko-Konfekt in kleine Papiermanschetten setzen. Und schon sind die Pralinen selbst gemacht!
  7. Bis zum Verzehr kalt stellen und am besten kühl genießen (im Kühlschrank halten Brigadeiros ca 7-10 Tage)

PS: Es gibt unzählige ähnliche Rezepte, nur dass man die Kondensmilch zuerst in Butter aufwärmen muss. Da die verwendeten Zutaten alle zum sofortigen Verzehr geeignet sind, macht das wenig Sinn! Der Vorteil wenn man das nicht macht ist, dass man nicht nur Zeit und Kalorien spart, sondern auch das anstrengende Putzen des Kochtopfes ausbleibt - falls nicht ständig gerührt wurde!

Dauer & Ergebnis

  • Zubereitungszeit:
    0 Std. 30 Min. zusätzlich Zeit fürs Abkühlen einplanen!
  • Gesamtzeit:
    0 Std. 30 Min.
  • Ergebnis:
    Je nach Größe ca. 30 Kugeln
  • Schwierigkeitsgrad:
    simpel

Anmerkung:

Bitte nur LEITE MOÇA von Nestle verwenden und keine normale Kondensmilch, denn diese hat meist nicht die Konsistenz, die man hierfür benötigt.

# Youtube mal anders

Original aus Brasilien - Receita como fazer Brigadeiro Tradicional / Chef Ana Costa - Schau mal rein:

Youtube - Copyright © Artur Bragança

Passenden Zutaten jetzt online bestellen!

Ausgewählte Produkte aus unserem Partnerprogramm für Sie. Anzeigen

Kakao Pulver Bio
Nestle Milchmädchen
Nestle KondensmilchLEITE MOÇA von Nestle
Kakaozuckerstreusel (Schokoladenstreifen)

Wie sind Eure Erfahrungen? Hast Du auch Rezepte aus Brasilien, die Du mit uns teilen möchtest?
Dann schreib uns oder gib einfach ein Kommentar ab unter der Email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.. Wir freuen uns auf dein Feedback!

Weitere köstliche Ideen für Sie

Moqueca de Peixe
Receitas do Brasil – Brasilianische Fischeintopf
Schwierigkeit: normal / Zubereitungszeit: 1 h 00 min
Pão de queijo
Receitas do Brasil – Käsebällchen
Schwierigkeit: simpel / Zubereitungszeit: 0 h 20 min
Couscous mit Garnelen
Receitas do Brasil – Cuscuz com camarão
Schwierigkeit: simpel / Zubereitungszeit: 1 h 15 min
Pizza de Banana - Bananenpizza
Receitas do Brasil - Pizza de Banana
Schwierigkeit: simpel / Zubereitungszeit: 0 h 30 min
Feijoada Brasileira
Receitas do Brasil – Schwarzen Bohnen-Eintopf
Schwierigkeit: normal / Zubereitungszeit: 1 h 30 min
Brasilianischer Maiskuchen – Bolo de Fubá
Receitas do Brasil – Brasilianische Bolo de Fubá
Schwierigkeit: simpel / Zubereitungszeit: 1 h 10 min

Wir empfehlen auch:

Ausgewählte Produkte aus unserem Partnerprogramm für Sie. Anzeigen

Rio de Janeiro - the cookbook
CookbookRio the Cookbook
Receitas e Cozinha do Brasil
Receitas e Cozinha do Brasil
Livro de Receitas do Brasil
Livro de ReceitasLivro de Receitas do Brasil