Vatapá Baiano (Saucen & Dips)
Vatapá Baiano
Vatapá ist ein typisches afro-brasilianisches Gericht (Fischpüree), das man auch gerne zu Acarajé dazu serviert. Seinen Ursprung hat es im Nordosten Brasiliens rund um die Region Salvador Bahia. Ein kulinarischer Hochgenuss, den man auf jeden Fall probieren muss!
Zutaten
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Knoblauchzehen3 Knoblauchzehen
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Zwiebel1 weiße Zwiebel
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Tomaten3 Tomaten
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Chillischote1 grüne Chillischote
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Petersilie1 Bund Petersilie
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Garnelen150g Garnelen
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Limette2 Limette
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IngwerKleines Stück Ingwer
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Weißbrot100g geriebenes Weißbrot
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Erdnüsse ohne Haut50g gehackte Erdnüsse ohne Haut
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Cashewkerne50g Cashewkerne
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Palmöl / Azeite de Dendê50ml Palmöl (in Brasilien auch bekannt als Azeite de Dendê)
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Kokoscreme250g Kokoscreme
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SalzPrise Salz
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PfefferPrise Pfeffer
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Chili1 kleines Stück scharfe Chili
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Koriander1 Bund Koriander
Zubereitung:
- Für die Vatapá-Zubereitung Knoblauchzehe, Zwiebel, Chilischote, Ingwer klein schneiden. Dann nimmt man die gehackten Erdnüsse und die Cashwkerne und brät sie im heißen Palmöl an bis sie bräunlich werden. Anschließend den Knoblauch, Zwiebel, Chilischote und Ingwer hinzugeben und für ein paar Minuten andünsten.
- Die Tomaten in heißes Wasserbad geben und danach schälen und entkernen, anschließend würfeln und in die Pfanne geben und alles weiter köcheln lassen. Nach und nach die Kokoscreme, das geriebene Weißbrot, Limettensaft in die Pfanne hinzugeben. Mit einer Holzlöffel rühren bis eine sämige Konsistenz entsteht, dann die Garnelen hinzugeben und weiter köcheln lassen bis sie gar werden.
- Zum Schluss gibt man noch ein wenig Limettensaft, das klein geschnittene Chili, Salz, Petersilie und das Koriander dazu. Fertig ist der Vatapá. Guten Appetit!
Dauer & Ergebnis
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Zubereitungszeit:0 Std. 15 Min.
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Gesamtzeit:0 Std. 45 Min.
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Ergebnis:4 Portionen
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Schwierigkeitsgrad:normal
# Youtube mal anders
Original aus Brasilien - Receita de Vatapá - Como fazer Vatapá Baiano / Receita Deliciosa - Schau mal rein:
Youtube - Copyright © Clarinha Pirro
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