Skip to main content
Pão de queijo - Rezepte aus brasilien

Vatapá Baiano (Saucen & Dips)

Vatapá Baiano

Vatapá ist ein typisches afro-brasilianisches Gericht (Fischpüree), das man auch gerne zu Acarajé dazu serviert. Seinen Ursprung hat es im Nordosten Brasiliens rund um die Region Salvador Bahia. Ein kulinarischer Hochgenuss, den man auf jeden Fall probieren muss!

Zutaten

  • Knoblauchzehen
    3 Knoblauchzehen
  • Zwiebel
    1 weiße Zwiebel
  • Tomaten
    3 Tomaten
  • Chillischote
    1 grüne Chillischote
  • Petersilie
    1 Bund Petersilie
  • Garnelen
    150g Garnelen
  • Limette
    2 Limette
  • Ingwer
    Kleines Stück Ingwer
  • Weißbrot
    100g geriebenes Weißbrot
  • Erdnüsse ohne Haut
    50g gehackte Erdnüsse ohne Haut
  • Cashewkerne
    50g Cashewkerne
  • Palmöl / Azeite de Dendê
    50ml Palmöl (in Brasilien auch bekannt als Azeite de Dendê)
  • Kokoscreme
    250g Kokoscreme
  • Salz
    Prise Salz
  • Pfeffer
    Prise Pfeffer
  • Chili
    1 kleines Stück scharfe Chili
  • Koriander
    1 Bund Koriander

Zubereitung:

  1. Für die Vatapá-Zubereitung Knoblauchzehe, Zwiebel, Chilischote, Ingwer klein schneiden. Dann nimmt man die gehackten Erdnüsse und die Cashwkerne und brät sie im heißen Palmöl an bis sie bräunlich werden. Anschließend den Knoblauch, Zwiebel, Chilischote und Ingwer hinzugeben und für ein paar Minuten andünsten.
  2. Die Tomaten in heißes Wasserbad geben und danach schälen und entkernen, anschließend würfeln und in die Pfanne geben und alles weiter köcheln lassen. Nach und nach die Kokoscreme, das geriebene Weißbrot, Limettensaft in die Pfanne hinzugeben. Mit einer Holzlöffel rühren bis eine sämige Konsistenz entsteht, dann die Garnelen hinzugeben und weiter köcheln lassen bis sie gar werden.
  3. Zum Schluss gibt man noch ein wenig Limettensaft, das klein geschnittene Chili, Salz, Petersilie und das Koriander dazu. Fertig ist der Vatapá. Guten Appetit!

Dauer & Ergebnis

  • Zubereitungszeit:
    0 Std. 15 Min.
  • Gesamtzeit:
    0 Std. 45 Min.
  • Ergebnis:
    4 Portionen
  • Schwierigkeitsgrad:
    normal

# Youtube mal anders

Original aus Brasilien - Receita de Vatapá - Como fazer Vatapá Baiano / Receita Deliciosa - Schau mal rein:

Youtube - Copyright © Clarinha Pirro

Passenden Zutaten jetzt online bestellen!

Ausgewählte Produkte aus unserem Partnerprogramm für Sie. Anzeigen

Guaraná - 1,5 Liter
Pao de Queijo 5er Sparpack YOKI
Mangaroca Batida de Côco

Wie sind Eure Erfahrungen? Hast Du auch Rezepte aus Brasilien, die Du mit uns teilen möchtest?
Dann schreib uns oder gib einfach ein Kommentar ab unter der Email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.. Wir freuen uns auf dein Feedback!

Weitere köstliche Ideen für Sie

Moqueca de Peixe
Receitas do Brasil – Brasilianische Fischeintopf
Schwierigkeit: normal / Zubereitungszeit: 1 h 00 min
Pão de queijo
Receitas do Brasil – Käsebällchen
Schwierigkeit: simpel / Zubereitungszeit: 0 h 20 min
Couscous mit Garnelen
Receitas do Brasil – Cuscuz com camarão
Schwierigkeit: simpel / Zubereitungszeit: 1 h 15 min
Pizza de Banana - Bananenpizza
Receitas do Brasil - Pizza de Banana
Schwierigkeit: simpel / Zubereitungszeit: 0 h 30 min
Feijoada Brasileira
Receitas do Brasil – Schwarzen Bohnen-Eintopf
Schwierigkeit: normal / Zubereitungszeit: 1 h 30 min
Brasilianische Brigadeiros
Receitas do Brasil – Brasilianische Brigadeiros
Schwierigkeit: simpel / Zubereitungszeit: 0 h 30 min

Wir empfehlen auch:

Ausgewählte Produkte aus unserem Partnerprogramm für Sie. Anzeigen

Das Ayurveda Buch zur Selbstheilung und zum Entgiften
Kochbuch Lateinamerika – Cocina Latina
Internationales Kochbuch